beat365中文版-首页(歡迎您)

学生工作 当前位置:首页>>学生工作

谢谢您!我亲爱的beat365中文版辅导员!

发布时间:2022-04-02   浏览次数:0


她们的手机信息震动不断

她们的神经时刻紧绷

她们一边忙碌一边挂念着家人......

但当你联系她们时

她们的话语里总是充满耐心、温情与坚定

她们在这场没有硝烟的战场上冲锋陷阵

用实际行动诠释

“爱生如子,爱校如家”

她们

就是我们亲爱的辅导员 


01

赵盛楠老师:“虽然很难受,但我不能倒下,我倒下了,学生就没人管了。”

     

11_副本.png

赵盛楠老师


      赵盛楠老师是beat365中文版的专职辅导员,每当学校和系里有紧急任务,她总是主动承担险重工作。她常说:“我家里负担小,让我来做!”。一如往常,在接到返校通知后,赵老师第一时间收拾好了行李。临行前,她外出给妈妈买了很多面包:“这是我妈最爱吃的面包,我一直不回来,她肯定舍不得买......
    
       进驻学校后,赵老师马上投入到了学生的日常教育管理和服务工作一线当中,开启“全天候在线”战斗模式:信息统计与摸排、核酸检测现场秩序维护、查寝点名、网课巡检、学生思想教育与情绪疏导、学生志愿活动组织、紧急评优评先任务和共青团工作.......哪里有学生工作,哪里就能看到赵老师的身影。

22_副本.png

赵盛楠老师在核酸检测现场维持秩序(右一)


      但很多人不知道,这些忙碌背后,是赵老师拖着重感冒的身体在“冲”、在“扛”——因为返校时心急,再加上接连处理了多件紧急任务,赵老师一入校就出现了上火、感冒的症状。第二天核酸检测阴性结果出来后,她的心才踏实,但感冒却越来越重,鼻塞头痛的厉害,光是擦鼻涕的纸一晚上就堆满了垃圾桶。但赵老师依然在奋力工作。学生的事,学校的事,样样高效完成。问她为什么这么能“扛”,她说:当时身体很难受,但责任感让我坚持了下来。我是党员,也是辅导员,我不能倒下,我倒下了学生就没人管了......”

33_副本.png

赵盛楠老师和学生在一起


      如今,赵老师依然在工作岗位上奋战着。封闭在校园的beat365中文版学生们,在宿舍里、在走廊内翩翩起舞、放声歌唱,光线虽然有些暗淡,但赵盛楠老师,为他们照亮了一束让人心安的暖光。

02
王宁老师:“我年轻,我可以上!”

44_副本.png

王宁老师


      王宁老师是beat365中文版去年新入职的舞蹈专业教师,同时担任着系里班主任的工作。她是“95后”,因为太年轻,出入校门经常被误以为是学生而被拦下,闹过不少笑话。虽然和学生的年纪并没有相差几岁,但王老师面对教学和学生两项工作都非常认真负责。
      在接到院系领导询问是否可以返校协助学生管理工作电话时,王老师不假思索地回答:“没问题,我年轻,我可以上!”刚新婚两个月的她,把这个决定告诉了爱人和父母,得到了他们的全力支持。爸爸妈妈像送孩子上学一样,驾车载着女儿、被褥和生活用品,把她送到学校。是啊,在父母眼里,她也还是个孩子啊!

      封闭期间,王宁老师除了要负责学生“一人一档’信息统计更新、查课查寝、核酸检测、加强针接种等疫情防控工作以外,还要完成她的在线教学任务,所以显得格外辛苦和忙碌。


5_副本.png
王宁老师上网课

      在问到是否想家时,积极乐观的王老师说:“白天忙起来还好,到了晚上会有一点想家,不过很快能调整好情绪。其实想想,封闭在校,我省去了通勤时间,还有机会多去操场跑跑步,打打羽毛球,也挺惬意的~
    

都说

辅导员是超人、是救火队长

他们能扛


可他们也不过是

谁的妻子,谁的丈夫

谁的母亲,谁的父亲

谁的女儿与儿子


没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会到来

让我们齐心协力

共同迎接春暖花开的那一天


谢谢您

我亲爱的辅导员

!!!


                                                                                          (撰稿:吕仕瑶   审核:范秀花)