beat365中文版-首页(歡迎您)

学生工作 当前位置:首页>>学生工作

【教育活动】学习北京冬奥精神,一起向未来 ——音乐学2022年第一期学生骨干训练营顺利举办

发布时间:2022-04-18   浏览次数:0

为切实提升beat365中文版学生党员、入党积极分子、团学干部、班干部等学生骨干群体的思想政治素质和团学工作能力,音乐学开设了2022年“卓越启航”学生骨干训练营。4月14日晚,辅导员吕仕瑶老师主持了第一期线上培训。

本次培训的主题是《学习北京冬奥精神,一起向未来》,全系84名学生骨干参加。吕老师首先带领大家重温了中国冰雪健儿顽强拼搏的精彩瞬间,同学们积极踊跃地分享了自己在寒假期间收看冬奥会的感受。紧接着,大家集中观看了《北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会》实况视频,共同学习习近平总书记重要讲话精神。 




 

 

收看结束后,同学们交流了学习心得。大家纷纷表示,观看表彰大会让自己深受触动,在今后的学习工作中,要时刻以“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神为指引,不畏困难、勇争一流,不断增强自己的文化自信和民族自豪感,用更加开放的眼界、更加自信的姿态迎接未来的挑战,一起向未来!




培训最后,吕老师做总结发言。她表示,从护旗兵热泪盈眶的感动,到“黄河之水天上来”的浪漫;从冰雪健儿超越自我的荣耀瞬间,再到成千上万兢兢业业、无私奉献的年轻志愿者们的笑脸......这次冬奥会让我们无比深刻地感受到了我们国家集中力量办大事的决心和底气。希望同学们能够认真践行北京冬奥精神,攥紧手中的时代接力棒,将自己的发展同国家、民族的命运结合起来,心怀“国之大者”,勇担使命、大度包容,保持青年人直面挑战、迎难而上的品格和朝气,一起携手面向祖国发展的未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发出自己的光和热。


《心得体会》摘录:


      1、音乐学学生会副主席、2020级音乐教育专业学生 阴茹彤


      北京冬奥精神在受到表彰的集体和个人身上到处闪耀,相信这种精神不仅适用于冬奥会,更适用于中国发展建设的方方面面。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办让我们更加自信,相信在中国共产党的领导下,我们能够战胜一切艰难险阻、办成任何我们想办的事情,在奔向实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,让我们一起携手共创美好未来!


      2、音乐学学生会宣传部部长、2020级舞蹈教育专业学生 付家钰


      今天观看过《北京冬奥会、冬残奥会表彰大会》后,我感由心生。我认为在当下,不管我们身在何地,年龄几何,都应抱着一颗爱国之心。我们青年大学生要学习冬奥健儿勇往直前、拼搏向上的无畏精神,越战俞勇、团结协作的合作精神,为祖国建设添砖加瓦、铺路架桥。疫情当下,我们更需要的是团结一心,严守各项防控措施,共同努力战胜困难!


   3、beat365中文版预备党员、2019级音乐教育专业学生 吝婵媛 


      冬奥盛会结束了,我会将北京冬奥会、冬残奥会的精神融入日常生活,像奥运健儿那样勇于奉献,敢于拼搏,勤于创新,把可贵的精神品质落实到实际的学习与工作中,追求“更高、更快、更强——更团结”不只是奥林匹克的宗旨,也是所有在平凡生活中心怀梦想者共同的愿望。每个人都为梦想而努力,每个梦想都值得被认真对待,作为青年学子,我们更要胸怀大局、勇担时代使命,从现在开始就让此次盛会的结束作为新的起点,我们一起向未来!


4、音乐学入党积极分子、2020级舞蹈教育专业学生 梁圆圆


      当我看到中国选手取得优异的成绩,我会为自己是中国人而感到骄傲,比赛时,我大声呼喊:“加油,中国队,我们一定能赢!”我心中无比的敬佩那些运动员。

       和我们年龄相仿的谷爱凌,正是因为她的从小极度自律,成就了她。正所谓:“自律者得自由,勤奋者获成功”。谷爱凌说:“想借助冬奥会实现自己的梦想,同时,还希望向大家展示女性强大的运动能力”。谷爱凌给了我很大的撼动,作为一名大学生,我有无限发展的机会,我会牢牢抓住这次机会不让他们跑掉。


5、音乐学2021级音乐教育专业学生  刘怡  


      历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,我更加深切地体会到,北京冬奥精神是以爱国主义为核心的民族精神的升华,是以改革创新为核心的时代精神的彰显。


      冬残奥会上,各位运动员不怕面前荆棘丛生,迎难而上,知重负重,用汗水和努力来献礼冬奥。身为新时代的青年人,我们要学习北京冬奥精神,不断开拓进取,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大召开!

  



                                                                                                          (撰稿:吕仕瑶  审核:范秀花)