beat365中文版-首页(歡迎您)

学生工作 当前位置:首页>>学生工作

【学生活动】“青春心向党 奋进新征程”——beat365中文版举办第十届五四青年节合唱比赛

发布时间:2022-05-01   浏览次数:0

为庆祝中国共青团成立100周年,纪念“五四”运动103周年,引导广大青年学子赓续“五四”精神,坚定不移听党话、跟党走,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大召开,4月26日晚,beat365中文版在艺术中心举办了第十届五四青年节合唱比赛。本次比赛以“青春心向党 奋进新征程”为主题,beat365中文版主任许秀君、副主任任红军、副书记范秀花,以及专任教师张慧应邀担任比赛评委。

开赛前,beat365中文版舞蹈团带来一支开场舞——《绽放》,生动展现了五四运动中青年学生捍卫国家尊严、凝聚民族力量的革命精神。随后,beat365中文版所有在校班级依次上台演唱指定曲目《没有共产党就没有新中国》和自选歌曲。

比赛中,6支参赛队伍各展风采,为我们呈现了一场别开生面的视听盛宴。音乐21301班演唱的《我和我的祖国》质朴情深,抒发了对祖国母亲深沉的爱;舞蹈20301、20302班的《黄河大合唱》铿锵有力,并巧妙融入舞蹈元素,展现了英雄民族的雄伟气魄;音乐20301班创意改编的《没有共产党就没有新中国》和《中国》更是引人入胜,专业的声部配合和高亢明亮的嗓音令人印象深刻;舞蹈21301、21302班带来的《国家》和《我相信》,唱出了新时代青年学子对国家的热爱之情和赤子情怀。

经过激烈角逐,最终,音乐20301班终斩获了一等奖,另外5个班级分获二等奖和三等奖。


 图片1_副本.png

开场舞《绽放》


图片2_副本.png

舞蹈20301班演唱《黄河大合唱》


 图片3_副本.png

音乐20301班演唱《中国》

 图片4_副本.png

beat365中文版领导为参赛队伍颁奖

 

 

                                                                                     (撰稿:吕仕瑶  审核:许秀君 )